[главная] | [каталоги]

создан: 2016-03-03 18:10:20
пользователь: cloud раздел:
[просмотров|13011]
Новые правила регистрации автомобилей: к чему готовиться?
В ближайшее время порядок регистрации автомобилей может серьезно измениться. Государственная дума рассматривает соответствующий законопроект. Зачем понадобилось придумывать новые правила постановки на учет и что в связи с этим изменится для автолюбителей?

Смирнов Сергей «За рулем»Эксперт

Сегодня поставить автомобиль на учет можно в любом подразделении ГИБДД, независимо от места проживания собственника. При продаже не нужно снимать машину с учета — достаточно лишь внести изменения в ПТС и электронную базу. На автомобиле остаются прежние номера, если только бывший хозяин не захочет оставить их себе. Кстати, ГИБДД предлагает даже на некоторое время (максимальный срок ожидания — полгода) придержать любимые номера, дав автолюбителю отсрочку для покупки нового автомобиля.

Казалось бы, правила регистрации стали весьма либеральными и удобными. Зачем придумывать новые?

Основная цель законодателей — объединить регистрацию всех транспортных средств в одних руках. Дело в том, что сейчас этим занимаются три ведомства: ГИБДД ставит на учет общегражданские автомобили и мотоциклы, Гостехнадзор — сельхозтехнику, а Минобороны — военные машины. Планируется, что регистрацией всего гражданского транспорта будет заниматься ГИБДД. И это логично, ведь сейчас сотрудник ДПС, остановив, например, трактор, не может проверить его регистрационные данные, так как они находятся в базе другого ведомства.

А что изменится для автолюбителей?

Машину сможет поставить на учет не только собственник, но и законный владелец — например, действующий по доверенности (достаточно рукописной). На этого человека и зарегистрируют в ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Александр Пушкин

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков