fizord.ru - статьи - 146
[главная] | [каталоги]

0
создан: 2016-02-24 22:05:48
пользователь: cloud раздел: фильмы
[17573]
На выход: Фильмы, которые пережили смену постановщика
На этой неделе стало известно, что Юрия Быкова на посту режиссера «Времени первых» сменит Дмитрий Киселев. Продюсеры посчитали, что Киселев, имеющий большой опыт постановки экшн-сцен, лучше справится с космической частью картины.

Когда-то, в золотой век Голливуда, смена режиссера была обычным делом. Разногласия с продюсером нередко приводили к увольнениям, режиссеры перенимали эстафету друг у друга, а фильмы, несмотря на наличие семи нянек, выходили в прокат, получали награды и становились классикой. С ростом влияния режиссеров-авторов подобные ситуации стали происходить реже и сопровождались если не скандалом, то ореолом слухов и домыслов вкупе с финансовыми потерями. КиноПоиск вспоминает самые примечательные случаи круговорота постановщиков на съемочных площадках.

«Волшебник страны Оз»

«Волшебник страны Оз» считается одним из самых любимых голливудских фильмов всех времен и народов, подлинной классикой американского кино. Интересно, какую роль в столь успешной судьбе фильма сыграло то, что снимали его, по сути, шесть режиссеров? Работу над картиной начал Норман ...
загрузить
ещё

fizord.ru © 2023