[главная] | [каталоги]

создан: 2017-02-13 23:25:18
пользователь: cloud раздел: программирование
[просмотров|24182]
75 фактов, которые полезно знать перед тем, как выложить сайт
О каких вещах полезно знать, прежде чем выкладывать сайт на всеобщее обозрение? Подробности по ссылке.

По идее большинство из нас уже в курсе большинства вещей в этом списке. Но существует один или два пункта, которые вы либо могли не изучать до этого, либо не до конца понимаете, либо вовсе не слышали.

Интерфейс и User Experience

Держитесь в курсе того, как непоследовательно браузеры реализуют стандарты и удостоверьтесь, что сайт работает разумно на всех основных браузерах. Как минимум протестируйте на последнем браузере на движке Gecko (Например, на Firefox), на движке WebKit (Например, на Safari или мобильных браузерах), Chrome, и удостоверьтесь, что сайт нормально отображается на IE (воспользуйтесь Application Compatibility VPC Images), а также на Opera. Также посмотрите на то, как браузеры отображают ваш сайт на разных операционных системах.
Проверьте, как люди будут использовать ваш сайт в других браузерах: на телефонах, ридерах. — Некоторая информация о доступности здесь: WAI и Section508, мобильная разработка: MobiForge.
Подготовка: как развернуть обновления без воздействия на ваших пользователей. Имейте одну или несколько проверок или подготовительных сред, доступных для реализации изменений архитектуры, кода или меняющегося содержания и удостоверьтесь, что они могут быть развернуты контролируемым образом без поломок чего-либо. Имейте автоматизированный способ развертывания сделанных изменений для живого сайта. Самый эффективный способ — использовать систему контроля версий (CVS, Subversion и т.д.) и автоматизированный механизм сборки (Ant, NAnt, и т.д.).
Не отображайте недружелюбные ошибки прямо пользователю.
Не отображайте прямым текстом пользовательские ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Белла Ахмадулина

Луг зеленый, чистый дождик…
Может, в этом выход твой?
Что же ты, наш друг Художник,
поникаешь головой?

Песенка еще не спета,
не закончены труды.
Не послушать ли совета
неба, дерева, травы?

Ты дошел до поворота,
от сомнений изнемог.
Слушай — вечная природа
подает тебе намек.

Вникни взглядом просветленным
в прелесть женского лица
и прочти в листе зеленом
тайну нотного листа.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков