[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-25 17:13:02
пользователь: cloud раздел: религия
[просмотров|13292]
ГЕНЕТИКИ ПОДТВЕРДИЛИ БИБЛЕЙСКУЮ ВЕРСИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЕВРЕЕВ

ГЕНЕТИКИ ПОДТВЕРДИЛИ БИБЛЕЙСКУЮ ВЕРСИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЕВРЕЕВ

Американские генетики выяснили: современные представители еврейского народа происходят от общих предков, живших 2,5 тысячи лет назад на Ближнем Востоке – в соответствии с тем, как это сообщает Библия.
Исследование, подтвердившее библейское сообщение о происхождении современных евреев, было проведено четырьмя учёными: это – доктор Гиль Ацмон; профессор Эдвард Бернс из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна; профессор Гарри Острер с медицинского факультета Нью-Йоркского университета и профессор Эйтан Фридман из израильского медицинского центра «Тель а-Шомер». Свою работу они озаглавили «Дети Авраама в эпоху генома: основные еврейские популяции диаспоры с общей ближневосточной родословной» («Abraham’s Children in the Genome Era: Major Jewish Diaspora Populations Comprise Distinct Genetic Clusters with Shared Middle Eastern Ancestry»).
Вышеупомянутые учёные проследили корни еврейского народа до самых его истоков. Ради этого изучили геномы представителей трёх наиболее многочисленных еврейских популяций – ашкеназов, сефардов и мизрахов. Первые – это евреи Восточной и Центральной Европы, вторые – турецкие, итальянские и греческие евреи, третьи – евреи Сирии, Ирака и Ирана. В результате исследования выяснилось: все евреи, независимо от популяций, генетически почти одинаковы – как братья или сёстры. Однако все они сильно отличаются от неевреев. (Незначительное исключение представляют ашкеназы: они больше, чем другие популяции, «подпортили» свой еврейский геном – набрали признаков от окружающих европейцев.) Поэтому один из авторов исследования, Гарри Острер, заметил: «Евреи не заблуждаются, считая ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Возраст является вопросом сознания над материей. Если вы не против, то это не имеет значения. © Марк Твен
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков