[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-25 17:09:23
пользователь: cloud раздел: религия
[просмотров|12293]
О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ И БЛИЗКОРОДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ В КНИГЕ БЫТИЕ

О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ И БЛИЗКОРОДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ В КНИГЕ БЫТИЕ
Думается, любой читатель книги Бытие, особенно её первых глав, обращает внимание на одну её особенность: согласно ей, люди на заре человечества жили по 900 лет и больше. Первый человек Адам прожил 930 лет. «Рекордсменом» из тех, чей возраст зафиксирован в Библии, является Мафусал, дедушка Ноя – он прожил 969 лет. Сам Ной прожил 950 лет, при этом своих троих сыновей он родил в возрасте более 500 лет.
Другой особенностью книги Бытие является её насыщенность сообщениями о близкородственных связях. Каин, первый сын Адама, женился на своей сестре или, возможно, племяннице (Бытие 5:4). Авраам женился на своей единокровной сестре (Бытие 20:12). Внуки Ноя женились на своих двоюродных сёстрах.
В 2000–2005 годах средняя продолжительность жизни в мире составляла 66 лет. За предыдущие полвека она даже выросла на 20 лет благодаря развитию медицины и других причин (в 1950–1955 годах она составляла 46 лет), однако она всё ещё в 13–14 раз меньше продолжительности жизни людей во времена до Потопа. А близкородственные связи сегодня приводят к рождению неполноценных детей.
Почему продолжительность жизни так сильно упала? Почему близкородственные связи стали невозможны? Современная генетика способна дать логичный ответ на эти вопросы.

СОДЕРЖАНИЕ
· Как передаётся генетическая информация >>
· Расшифровываем ДНК Адама >>
· Накопление мутаций и его влияние на людей >>
· Приложение. Был ли год до Потопа равен сегодняшнему году? >>
· Комментарии >>
КАК ПЕРЕДАЁТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы понять материал, излагающийся дальше, сделаем небольшой экскурс в некоторые особенности того, как ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Наша смерть не конец, если мы сможем жить в памяти наших детей. Потому что они – это мы, а наши тела лишь увядшие листья на дереве жизни. © Альбер Эйнштейн
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков