[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-25 17:08:49
пользователь: cloud раздел: религия
[просмотров|12619]
БЫЛИ ЛИ ДОЖДИ И РАДУГА ДО ВСЕМИРНОГО ПОТОПА?

БЫЛИ ЛИ ДОЖДИ И РАДУГА ДО ВСЕМИРНОГО ПОТОПА?
В некоторых кругах читателей Библии иногда бытует мнение, что до Всемирного потопа на земле вообще не существовало дождей. Также существует мнение, что до Потопа не возникала и радуга. А что говорит об этих вопросах Священное Писание, и как это связано с наукой?
БЫЛИ ЛИ ДОЖДИ?
На самом деле, вопреки распространённому мнению, Библия не учит тому, что до Потопа дожди никогда не шли.
Мнение о климате без дождей обычно высказывают ввиду записанного в Бытие 2:5. В этом стихе сказано:
· «Иегова Бог не посылал на землю дождя» (Бытие 2:5)
Однако нельзя забывать, что эти слова записал не Ной, а Моисей, который жил на много столетий позже. И рассказывал он не о том, что было непосредственно перед Потопом, а о том, что происходило задолго до дней Ноя. Зато, согласно Бытие 7:4, когда Бог говорил с Ноем, он упомянул о дожде, не объясняя, что это такое, и Ной, по всей видимости, понял, что Бог имел в виду («Сторожевая башня», выпуск от 15.01.98, стр. 9, абз. 6). Уже это намекает на то, до Потопа дожди, скорее всего, были.
Обратите внимание на логику стиха Бытие 2:5, если привести его целиком:
· «Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё не росли никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал на землю дождя и не было человека, чтобы возделывать землю» (Бытие 2:5)
Как видно, речь идёт о времени, когда на земле не было полевых растений, поскольку не было ни дождей, приносящих им влагу, ни человека, который мог бы поливать их искусственно. Отсюда следует, что появление полевых растений (в отсутствие человека) уже говорило бы о том, что появились и дожди, которые поливали их.
Как известно, ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Ты человек? Коль так, то пусть будет по твоему.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков