[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:04:31
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|15460]
Абсурд, страх, алфавит и бабушка: Короткий метр Дэвида Линча

20 января Дэвид Линч отметил свой 70-й день рождения. Надеемся, что он находился на съемочной площадке сериала «Твин Пикс», продолжения которого ждут все поклонники режиссера. КиноПоиск решил пересмотреть короткометражки, с которых начиналась карьера одного из самых оригинальных постановщиков в мире.

«Шестеро заболевают», 1966

Дебют 21-летнего Дэвида Линча закладывает основу его видения на долгие годы вперед. Снятый во время учебы Дэвида в академии искусств Пенсильвании, этот минутный фильм умудряется вместить в себя немало ошеломляющих странностей. В типичной для Линча манере здесь практически нет сюжета, зато присутствуют тягостная атмосфера и визуальные метафоры. Осторожно с ушами: воющая сирена даст вам прочувствовать все тяготы персонажей. Шесть абстрактных фигур страдают, когда в их органах появляется красная субстанция, наполняющая желудок и вызывающая у героев рвоту. На самом деле «Шестеро» были частью инсталляции, но после просмотра все равно интересно, как бы развивалась карьера Линча, останься он в анимации.

«Абсурдная встреча со страхом», 1967

Еще одна ранняя и всего лишь двухминутная короткометражка Дэвида Линча, его проба пера в игровом кино. Загадочная фигура шагает через поле навстречу камере. По мере приближения мужчины мы видим, что его лицо синего цвета. Синекожий человек проходит мимо камеры и подходит к сидящей в траве девушке, расстегивает брюки и... здесь начинается типичный Линч. В роли мужчины задействован друг детства Дэвида Джек Фиск, а в роли девушки — первая жена режиссера Пегги. Фиск снялся и в первой полнометражке Линча «Голова-ластик», а впоследствии работал с ним в качестве ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Ты человек? Коль так, то пусть будет по твоему.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков