[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:03:28
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|15378]
Секс, Скорсезе и рок-н-ролл: Что нужно знать о сериале «Винил»

На HBO и в «Амедиатеке» стартовал «Винил» — сериал Мартина Скорсезе, Мика Джаггера и сценариста «Волка с Уолл-стрит» Теренса Уинтера о рок-индустрии 1970-х. Несмотря на тяжеловесные имена, путь проекта к зрителю оказался долгим, а в какой-то момент он и вовсе мог стать полнометражным фильмом студии Disney. КиноПоиск рассказывает, как создавалась одна из самых громких новинок телесезона и что нужно знать перед тем, как приступить к просмотру.



Сериал официально доступен к просмотру по подписке в сервисе «Амедиатека». Регистрируйтесь и подписывайтесь, чтобы смотреть новые серии сразу после премьеры на HBO.
История создания: от трехчасового фильма Disney до сериала HBO

О проекте, который впоследствии стал «Винилом», Мартин Скорсезе и Мик Джаггер заговорили еще десять лет назад. Тогда лидер The Rolling Stones обратился к постановщику с предложением снять ленту «Да будет свет». Скорсезе, всегда тяготевший к миру рок-музыки и уже набивший руку на документальных лентах о Бобе Дилане и The Band, ответил согласием, а в процессе работы им пришла идея снять на схожую тему уже художественную ленту, которая могла бы стать «„Казино“ о музыкальном бизнесе».

Так родился полнометражный трехчасовой проект под названием «История музыки». Ни наркотиков, ни секса, ни даже рок-н-ролла изначально в нем не предвиделось: лента должна была стать растянувшейся на 40 лет историей двух друзей в индустрии музыки, от эпохи зарождения R’n’B до эры хип-хопа. За сценарий отвечал автор «Отступников» Уильям Монахэн, а выпустить ленту собиралась студия Disney. Однако, в итоге стороны не смогли договориться, после чего картина перекочевала к Paramount, а затем к HBO, где ее ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Ты человек? Коль так, то пусть будет по твоему.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков