[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-23 23:57:32
пользователь: cloud раздел: психология
[просмотров|15899]
Сексуальность женщин и мужчин. Отношение к сексу у разных полов

Сексуальность женщин и мужчин.
Отношение к сексу у разных полов
сексуальность sexualityНедавно проведенный в США опрос «Что бы вы предпочли: удачную покупку одежды или потрясающий секс?» дал такие результаты: женщины предпочли покупку в 46%, а секс — в 41%; мужчины покупку предпочли в 14%, а секс — в 76%.

Не секрет, что секс в жизни мужчин занимает большее место, чем в жизни женщин. И неудивительно, что среднестатистические мужчина и женщина по-разному относятся к сексу. Например, брачная ночь, момент дефлорации является, переломным моментом в жизни женщины. В жизни мужчины же, напротив, первый половой акт часто не играет никакой роли, — пишет Е.П. Ильин в своей книге «Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины». Психологи отмечают, что женщины «умеренно консервативны» в отношении случайного секса, а мужчины — «умеренно терпимы». Данные, собранные в 177 исследованиях на выборке в 130 000 человек, показали, что для мужчин случайный секс гораздо более приемлем. Истоки этих различий лежат как в биологической специфике тех и других, так и в различии их социальных ролей. В результате мужчины и женщины с трудом понимают друг друга.

Это непонимание проходит три этапа. На первом, приходящемся на детство, у мальчиков существует иллюзия, что девочки — это те же мальчики, которые почему-то предпочитают куклы играм в войну, более плаксивы и не умеют мочиться стоя. На втором этапе, во многом совпадающим с периодом полового созревания, девочки представляются мальчикам-подросткам загадочными существами, к которым боязно подойти, но к которым их притягивает таинственная сила. Аналогичное непонимание имеется и у девочек. Лишь на ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Удивительное дело, иллюзия того, что красота есть добро. © Лев Толстой
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков