[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-22 21:54:53
пользователь: cloud раздел: железо
[просмотров|16023]
Компьютерный слэнг
Компьютерный слэнг

Бродя по просторам родного интернета, вы без сомнения наталкивались на малопонятные слова и выражения компьютерной тематики. Все эти слова были придуманы компьютерщиками для простоты и удобства использования.

В наше время даже человек, который не является программистом или заядлым компьютерщиком, знает, к примеру, что "мыло" означает "email", а "крыса" - компьютерную мышь.

В данной статье мы предлагаем краткий обзор самых популярных компьютерных слэнговых слов и выражений.
FAQ

Frequerently Asked Questions (часто задаваемые вопросы) — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них. Особенностью этой аббревиатуры является созвучие её с известным обсценизмом. Иногда встречается русский аналог этого сокращения — ЧАВО (что, как полагают, означает частые вопросы или же часто задаваемые вопросы и ответы).

Существуют тысячи FAQ, посвящённых самым разным темам. Некоторые сайты каталогизируют их и обеспечивают возможность поиска — например, Internet FAQ Consortium.
ИМХО

Акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру. Используется, в основном, для акцентирования того обстоятельства, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт и не истина в последней инстанции.
RTFM

Аббревиатура, первоначально означавшая Read The Following Materials (прочитай сопроводительную документацию), однако позднее начавшее обозначать Read The Fucking Manual (прочитай грёбаное руководство). Это наставление обычно даётся в ответ на вопрос, ответ на который можно легко найти, прочитав ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Федор Тютчев

О вещая душа моя!
О сердце, полное тревоги,-
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Так, ты жилица двух миров,
Твой день – болезненный и страстный,
Твой сон – пророчески-неясный,
Как откровение духов…

Пускай страдальческую грудь
Волнуют страсти роковые —
Душа готова, как Мария,
К ногам Христа навек прильнуть.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков