cоздан: 2019-06-01 11:27:53
пользователь: cloud
[доступ: всем]
человек и еда
[просмотров|2118]

сказка:
когда-то прародители человека были ничем не отличающиеся от других волосатых приматов. они двинулись на север, где фруктовых было меньше и рацион был скучен просто ягодами, они начали охотиться и ловить рыбу. их мозг начал расти, они были умнее тех волосатых приматов которые уже не шли им в ровень с интеллектом, они были и сильнее их и больше, так как мышцы их росли лучше.

прошли годы, кто-то вернулся обратно в тёплые страны, кто-то остался на севере, рацион был разнообразен, но люди там и там ели мясо и фруктовые, теперь они стали всеядными и намного отличались от тех приматов, что ели только фрукты.

мясо сделало из примата - человека, другие приматы так и остались в тёплых странах и по сей день едят фруктовые. в тёплых странах люди лучше усваивают растительную пищу, больше получают белок и полезные минералы из растительности, северный народ традиционно ест мясо.
это маленькая сказка про приматов и людей.

по факту, если живое охотится на других, это не значит что оно умное, если живое сильнее других, это не значит что оно главнее других. но так вышло, что человек и умнее и сильнее других. но оно так же слепо, так как знают, что их жизнь ограничина временем, поэтому человек беспощяден к природе, к животным что нас окружают. людей стало много, для их питания появилось больше насосов, что выкачивают из земли. больше стало производств, что выращивают фрукты, овощи и животных для их дальнейшего поедания. и то и другое губительно для природы, растительное и животные проходят через генную модификацию.

тех фруктов, что растут на деревьях, кустарниках, овощей и остального растительного не хватит на весь человеческий род, оттуда и производства, оттуда и изменения в природе в плохую сторону, загрязнения атмосферы, рек, океанов. человек причина больших пожаров, аварий нефтяных танкеров, радиации всевозвожной.

производство фруктов и овощей так же вредно как и производство животных, возможно менее для атмосферы, но более для земли и воды, её выжигают и отравляют химикатами. для производства животных необходимо производство растительных, чтобы их прокормить, производство растительных масштабнее.

мясо делает немного агрессивнее человека, но это не значит что веганы не способны на агрессию. мясо дольше переваривается и сытости на дольше хватает, чем с фруктами. Всё это и без того понятно.


fizord.ru © 2019
Андрей Исаков