cоздан: 2017-03-14 16:40:52
пользователь: cloud
[доступ: всем]
я эмигрант на своей родине #финноугры
[просмотров|44497]

я Финно-угры! #яфинноугры #финноугры

Я #Марийцы! Я #Бесермяне! Я #Венгры! Я #Вепсы! Я #Водь! Я #Ижоры! Я #Карелы! Я #Коми! Я #Коми-пермяки! Я #Ливы! Я #Манси! Я #Мордва! Я #Нганасаны! Я #Ненцы! Я #Саамы! Я #Селькупы! Я #Удмурты! Я #Финны! Я #Ханты! Я #Энцы! Я #Эстонцы!

когда ты окружен людьми, другой веры, культуры, держателей разных языков. когда все говорят на одном, принятом государством языке. когда ты говоришь больше на этом языке, а не на родном, даже в своей семье - ты эмигрант. эмигрант не общепринятый, а для себя. ты ушёл из себя, из своей культуры.

когда ты веришь в других больше, чем в себя. когда ты опустил руки и забываешь свою природу - ты эмигрант. эмигрант своих корней.

когда тебя как-то притесняют, не показывают новостей на твоём языке, не учат твоих детей родному языку в школе - ты эмигрант. эмигрант системы. тебя гонят или преследуют, ты должен вступить или убежать.

и даже если ты эмигрант системы, тебя притесняют, не учат родной культуре, заставляют забыть свои корни, но ты не опустил руки и свой дух, не перестал гордиться своим народом и культурой, ты не эмигрант для себя, не эмигрант своих корней. ты живёшь там, где родился с другими народами вместе, зная кто ты есть.

если даже вы забыли свой язык, оставайтесь в своей нации, плодитесь и держитесь друг за друга, как это делают многие эмигранты (турки, поляки, евреи..) систем за пределами своей страны, своей внешней родины. знайте чужой язык, и знайте кто есть вы, держитесь друг за друга, каким бы не был ваш нынешний язык. оставайтесь собой, и в россии, и в европе, и в америке, и в африке.. везде, будьте собой, храните свою внутреннюю родину, невзирая даже на незнание родного языка!

распространяйте данную запись.
http://www.fizord.ru/blog/447
http://www.fizord.ru/blog/373

https://www.youtube.com/watch?v=J9wfEbPr4L0





так же данный текст относится и к другим народам, которые вымирают и ассимилиются в быстром темпе, как и финноугры.
шайтан пылэшь сонгролийже

комметарий:
Kərimxan Ibadətoğlu▾
Я азербайджанец и слава Богу мы отделались от этого всего, но очень больно смотреть на уничтожение нынешних народов России. Но возьмите на заметку: очень мерзко, слышать, когда тебя мордвин, удмурт, татарин называет чуркой, а когда спросишь кто ты по нации - ответит русский
Так что не будьте лицемерами, всегда гордо заявляйте о своей нации и не делайте так, будучи со славянскими именами и фамилиями
Прекращайте ассимилироваться, смените принудительно взятые имена и фамилии вашими предками на свои, учите язык
Иначе гибели ваших народов не избежать


fizord.ru © 2019
Андрей Исаков