[главная] | [каталоги]

создан: 2016-05-29 09:55:16
пользователь: cloud раздел: интеллект
[просмотров|16905]
Почему и как нужно развивать свой интеллект?
Наш ум подобен мышцам: чтобы он развивался, его нужно тренировать. Один из способов — поменять свои привычки и приобрести несколько новых полезных навыков. Томас Оппонг (Thomas Oppong), предприниматель и блогер, рассказал о семи привычках, которые прокачают ваш интеллект.

1. Будьте любопытными.

У меня нет особых талантов. Я просто очень любопытный.
Альберт Эйнштейн

Вы любопытны? Принимаете всё на веру или стараетесь докопаться до сути? Будьте любознательны и изучайте, как устроен мир.

Можно начать с повседневных вещей и явлений. Например, попробуйте выяснить, из каких ингредиентов делают хлеб, из каких комплектующих состоит компьютер, каковы площадь и объём Земли, из чего состоит наша атмосфера. Это лишь примеры тех вопросов, которыми вы можете занять свой ум.

Любопытство всегда было отличительной чертой всех гениев. Пытливый ум лучше генерирует новые идеи. Держите свой ум открытым и будьте готовы всегда узнавать что-то новое.

2. Читайте книги и статьи, которые не связаны с вашей сферой деятельности.
Недостаточно читать книги и статьи, которые относятся к вашей сфере деятельности. Попробуйте расширить горизонты: читайте о космических путешествиях, начните изучать, к примеру, антропологию и генетику — что-то, что никак не связано с вашей текущей работой.

Читайте биографии великих изобретателей. Выйдите из зоны комфорта, расширяйте свои познания о мире. Так вы не только станете умнее, но и сделаетесь интересным собеседником.

3. Тренируйте мозг.
Правильные упражнения для мозга способны улучшить умственные способности. Как и физические упражнения для тела, умственные практики не менее важны для ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Булат Окуджава

В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков