[главная] | [каталоги]

создан: 2016-03-03 18:17:35
пользователь: cloud раздел:
[просмотров|15604]
Можно ли смешивать авто масло для двигателя?
У начинающих автолюбителей возникает вопрос: можно ли смешивать масла разных производителей, категорий и классов вязкости? Давайте разбираться.
Если масло для двигателя разных производителей

Любое масло состоит из основы и набора присадок, которые придают базовому маслу-основе индивидуальные качества. В возможной несовместимости основ разных производителей кроется первая проблема – у разных производителей различные технологии и способы производства основы, которая в итоге может обладать различными физическими свойствами (особенно это касается синтетики).

Именно из-за неодинаковости основ могут возникнуть проблемы при смешивании казалось бы достаточно одинаковых синтетических масел, но от разных производителей. Происходит это из-за того, что в действие вступает ещё один, и гораздо более серьёзный фактор – присадки!

разные виды автомасла - можно ли смешивать?
Поясняю: для того, чтобы достичь одинаковых показателей по вязкости и температурному режиму, заданному в нашем примере стандартами 10W40, производители решали абсолютно разные задачи, определёнными физическими свойствами собственной базовой основы. И набор присадок, который в итоге решает их задачу приведения к стандарту, может получиться кардинально иным! И когда два этих разных набора химически активных элементов, коими и являются присадки, начинают взаимодействовать между собой…

Просто никто и не может сказать, какая адская смесь в итоге получиться при смешивании масла для двигателя разных производителей, в особенности учитывая огромное количество различных производителей масла.
Масло для двигателя бывает разных категорий, в ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Белла Ахмадулина

Луг зеленый, чистый дождик…
Может, в этом выход твой?
Что же ты, наш друг Художник,
поникаешь головой?

Песенка еще не спета,
не закончены труды.
Не послушать ли совета
неба, дерева, травы?

Ты дошел до поворота,
от сомнений изнемог.
Слушай — вечная природа
подает тебе намек.

Вникни взглядом просветленным
в прелесть женского лица
и прочти в листе зеленом
тайну нотного листа.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков