[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-28 20:35:38
пользователь: cloud раздел: здоровье
[просмотров|15607]
Ожирение и микрофлора кишечника: какая тут взаимосвязь?
А знаете ли вы, что полнеть можно и от брокколи? К такому выводу пришли израильские ученые, обнаружив, что склонность к ожирению во многом определяется кишечной микрофлорой.

Микрофлора

Ожирение – проблема, которая с каждым годом становится все более актуальной для человечества. Согласно статистическим данным, более 25% людей в развитых странах страдают различными степенями ожирения. Врачи бьют тревогу, поскольку это напрямую связано с такими заболеваниями как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов.

Самое простое объяснение ожирение состоит в том, что человек много есть и мало двигается. Организм не тратит энергию, которая и аккумулируется в виде жировых отложений. Большую роль в ожирении играют и наследственные факторы, влияющие на уровень метаболизма.

Израильские ученые из Института Вайцмана задались вопрос: что же еще способствует ожирению, кроме образа жизни и генетики? Подозрение пало на микрофлору кишечника, которая принимает активное участие в пищеварении.

Вам будет интересно: 10 вкусных белковых завтраков для тех, кто худеет

Микрофлора кишечника

Гликемический индекс и ожирение

Как известно, основными врагами фигуры считаются продукты с высоким содержанием простых сахаров (с высоким гликемическим индексом). Для того чтобы начать терять вес, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Простые сахара быстро всасываются в кровь, а потом и превращаются в жиры, откладываясь в пробелмных местах.

Израильские ученые решили поставить под сомнение «мантру» о простых сахарах и гликемическом индексе. По их наблюдениям, человек может полнеть, ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Белла Ахмадулина

Луг зеленый, чистый дождик…
Может, в этом выход твой?
Что же ты, наш друг Художник,
поникаешь головой?

Песенка еще не спета,
не закончены труды.
Не послушать ли совета
неба, дерева, травы?

Ты дошел до поворота,
от сомнений изнемог.
Слушай — вечная природа
подает тебе намек.

Вникни взглядом просветленным
в прелесть женского лица
и прочти в листе зеленом
тайну нотного листа.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков