[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-25 17:12:30
пользователь: cloud раздел: религия
[просмотров|15396]
ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МАМОНТОВ ОБВИНИЛИ В ГЛОБАЛЬНОМ ПОХОЛОДАНИИ
ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МАМОНТОВ ОБВИНИЛИ В ГЛОБАЛЬНОМ ПОХОЛОДАНИИ

Несколько тысячелетий назад мамонты обитали на многих континентах – и там, где сейчас холод, и там, где жара. Как показано в статье «Где находились воды Всемирного потопа?», этот факт показывает, что раньше по всей земле был более тёплый климат, в том числе и непосредственно перед самим Потопом. После Потопа климат стал более холодным (по крайней мере, в некоторых частях земного шара), а мамонты вымерли (по последним оценкам, мамонты окончательно вымерли около 3000–3500 лет назад, тогда как Потоп произошёл почти 4400 лет назад).
В связи с этим учёные сделали интересное предположение, что не мамонты вымерли из-за глобального похолодания, а, наоборот, именно истребление мамонтов древними людьми и привело к резкому изменению климата. Многие специалисты сходятся во мнении, что причиной исчезновения этих животных были люди, которые охотились на мамонтов ради шерсти, мяса и бивней. Данная научная работа была опубликована в журнале «Nature Geoscience».
По расчётам авторов, эти покрытые шерстью животные ежегодно выделяли в атмосферу около 9,6 мегатонны метана – сильного парникового газа. Анализ ледников показал, что во время предположительного исчезновения мамонтов концентрация этого газа в атмосфере упала с 700 частей на миллиард до 500 частей на миллиард. Уменьшение содержания метана вызвало снижение среднегодовых температур на Земле.
Гипотезы о существенном влиянии животных, выделяющих метан, на климат, довольно распространены. Так, некоторые специалисты активно изучают последствия от выбросов метана домашним скотом, в первую очередь коровами. Для работы над этой задачей ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Белла Ахмадулина

Луг зеленый, чистый дождик…
Может, в этом выход твой?
Что же ты, наш друг Художник,
поникаешь головой?

Песенка еще не спета,
не закончены труды.
Не послушать ли совета
неба, дерева, травы?

Ты дошел до поворота,
от сомнений изнемог.
Слушай — вечная природа
подает тебе намек.

Вникни взглядом просветленным
в прелесть женского лица
и прочти в листе зеленом
тайну нотного листа.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков