[главная] | [каталоги]

создан: 2017-01-21 14:38:12
пользователь: cloud раздел: разработка
[просмотров|15369]
Angular 2: почему на TypeScript?

Здравствуйте все, кто не забывает заглядывать в наш блог и в традиционно нерабочее время суток!

Давным-давно в нашей публикации от 13 ноября 2015 года вы убедили нас дождаться допиливания Angular 2 и издать о нем книгу. Мы всерьез собираемся взяться за такой проект в самое ближайшее время, а пока предлагаем почитать развернутый ответ на вопрос, вынесенный в заглавие этого поста.

Angular 2 написан на языке TypeScript. В этой статье я расскажу, почему было принято такое решение. Кроме того, поделюсь собственным опытом работы с TypeScript; каково на нем писать и рефакторить код.

Мне TypeScript по вкусу, а вам – возможно, и нет.

Да, Angular 2 написан на TypeScript, но приложения в Angular 2 можно писать и без него. Фреймворк отлично взаимодействует с ES5, ES6 и Dart.

В TypeScript – отличный инструментарий

Основное достоинство TypeScript – это его оснастка. Здесь обеспечивается сложное автозавершение, навигация и рефакторинг. В больших проектах без таких инструментов практически не обойтись. Своими силами вечно не решаешься окончательно изменить код, вся база кода пребывает в сыром виде, и любой крупный рефакторинг становится рискованным и затратным.

TypeScript – не единственный типизированный язык, который компилируется в JavaScript. Есть и другие языки с более строгими системами типов, которые теоретически должны предоставлять абсолютно феноменальный инструментарий. Но на практике в большинстве из них вы не найдете почти ничего кроме компилятора. Дело в том, что наработка богатого инструментария должна быть приоритетной целью с самого первого дня – именно такую цель и поставила перед собой команда TypeScript. Вот почему здесь были созданы языковые сервисы, которые могут ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Возраст является вопросом сознания над материей. Если вы не против, то это не имеет значения. © Марк Твен
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков