[главная] | [каталоги]

создан: 2016-05-25 19:29:19
пользователь: cloud раздел: люди
[просмотров|15018]
Приносящие удовольствие отношения с противоположным полом

Два года назад я задумалась над тем, почему отношения с парнями не приносили мне то, чего я хотела — счастья. Неужели любовь такая? — спрашивала я себя.

Задумавшись, я стала искать ответ на этот вопрос. Я читала книги, слушала семинары и вебинары, делала разные упражнения, разговаривала с людьми, посещала психологические тренинги и психологическое консультирование. И два года спустя я поняла, что у меня есть ответ на этот вопрос.

Те отношения, которые были у меня тогда можно назвать "созавимостью" или "симбиозом" (Э. Фромм). Такие отношения не имеют с любовью ничего общего. Это влюбленность, иллюзии, взаимные проекции и требования, ожидание, что партнер изменится и станет "таким как я хочу", и тогда наступит безмятежное счастье. Но счастье не наступит даже если партнер станет идеальным, и все требования будут безоговорочно удовлетворены. Потому что в мире не существует ничего идеального, ведь все мы люди. Всегда найдется то, что захочется переделать в партнере.

Некоторые моменты подобных отношений можно описать следующим образом:

1. Размытые личные границы. Непонимание ответственности своей и партнера. Свои ошибки не признаются, а другой человек считается виноватым во всем. Отсюда возникает желание и попытки его изменить. Желание, которое по определению не может быть удовлетворено, ибо мы не можем управлять другим человеком. Мы можем управлять только собой. Однако непризнание своей ответственности мешает изменить свое собственное поведение. В итоге возникает замкнутый круг: "он во всем виноват - он не меняется - жизнь не удалась".

Главная характеристика таких отношений - желание заполнить пустоту внутри себя с ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] здравствуй и досвидания, о великий гость.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков