[главная] | [каталоги]

создан: 2016-03-04 20:25:35
пользователь: cloud раздел: игры
[просмотров|12009]
Фичер Китайские танки в «Проекте Армата»

От полных копий советского Т-54 до уникальных и современных боевых машин — история китайских танков в «Проекте Армата»



В начале XX века многовековой китайской монархии пришел конец. Революция 1911 года закончилась падением династии Цин, но политической стабильности не принесла. Страна почти на 40 лет погрузилась в хаос.

Первое послереволюционное десятилетие шел передел земель, который к 1927 году вылился в открытое гражданское противостояние. Основными действующими сторонами стали консервативная партия Гоминьдан и китайские коммунисты. Обе стороны конфликта закупали технику в Европе, так что в одном бою с обеих сторон могли столкнуться танки французского, немецкого и британского производства.

Когда началась японско-китайская война (1937), коммунисты и консерваторы заключили временное перемирие. В страну в этот момент также начали поставлять танки из Советского Союза и США. Китайские инженеры, которые все еще не готовы были создать собственный танк, получили неоценимый опыт, ремонтируя машины производителей со всего света. Запчастей постоянно не хватало, так что на поле боя в те годы можно было увидеть удивительную технику, собранную из узлов самых разных танков.

Война с Японией на десять лет объединила Гоминьдан и Коммунистическую партию ради общей цели, но уже в 1946 году гражданское противостояние вспыхнуло с новой силой. Новый виток конфликта завершился полной победой коммунистов. Поэтому первые китайские танки, которые стала разрабатывать молодая Китайская Народная Республика, были копиями танков Советского Союза — а не США или Европы.

Type-59

Китайские танки в «Проекте Армата»
В начале 50-х Китай ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Дети наши наиболее ценные ресурсы. © Герберт Гувер
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков