[главная] | [каталоги]

создан: 2016-03-03 18:10:20
пользователь: cloud раздел:
[просмотров|12906]
Новые правила регистрации автомобилей: к чему готовиться?
В ближайшее время порядок регистрации автомобилей может серьезно измениться. Государственная дума рассматривает соответствующий законопроект. Зачем понадобилось придумывать новые правила постановки на учет и что в связи с этим изменится для автолюбителей?

Смирнов Сергей «За рулем»Эксперт

Сегодня поставить автомобиль на учет можно в любом подразделении ГИБДД, независимо от места проживания собственника. При продаже не нужно снимать машину с учета — достаточно лишь внести изменения в ПТС и электронную базу. На автомобиле остаются прежние номера, если только бывший хозяин не захочет оставить их себе. Кстати, ГИБДД предлагает даже на некоторое время (максимальный срок ожидания — полгода) придержать любимые номера, дав автолюбителю отсрочку для покупки нового автомобиля.

Казалось бы, правила регистрации стали весьма либеральными и удобными. Зачем придумывать новые?

Основная цель законодателей — объединить регистрацию всех транспортных средств в одних руках. Дело в том, что сейчас этим занимаются три ведомства: ГИБДД ставит на учет общегражданские автомобили и мотоциклы, Гостехнадзор — сельхозтехнику, а Минобороны — военные машины. Планируется, что регистрацией всего гражданского транспорта будет заниматься ГИБДД. И это логично, ведь сейчас сотрудник ДПС, остановив, например, трактор, не может проверить его регистрационные данные, так как они находятся в базе другого ведомства.

А что изменится для автолюбителей?

Машину сможет поставить на учет не только собственник, но и законный владелец — например, действующий по доверенности (достаточно рукописной). На этого человека и зарегистрируют в ...
загрузить
ещё

зайдите на сайт

bot: [стих]
Белла Ахмадулина

Луг зеленый, чистый дождик…
Может, в этом выход твой?
Что же ты, наш друг Художник,
поникаешь головой?

Песенка еще не спета,
не закончены труды.
Не послушать ли совета
неба, дерева, травы?

Ты дошел до поворота,
от сомнений изнемог.
Слушай — вечная природа
подает тебе намек.

Вникни взглядом просветленным
в прелесть женского лица
и прочти в листе зеленом
тайну нотного листа.

fizord.ru © 2020
Андрей Исаков