[главная] | [каталоги]

создан: 2016-03-01 23:58:51
пользователь: cloud раздел: книги
[просмотров|14288]
Чарльз Диккенс "Большие надежды"

Чарльз Диккенс
«Большие надежды»

Действующие лица: Пип(главный герой), Джо(кузнец;муж сестры Пипа), Мисис Джо Гарджери ( сестра Пипа),Эстелла (приемная девочка мисс Хэвишем), мисс Хэвишем (одинокая старая дева),мистер Деггерс ( поверенный) , Герберт( лучший друг Пипа),Мэгвич (благодетель Пипа).
В первой части романа события развиваются в маленькой деревушке неподалеку от Лондона. Пип обычный сирота живший с своей сестрой и ее мужем кузнецом. Как зачастую бывает в таких случаях, с мальчиком никто особо не считается да и не замечают покуда не найдут на ком спесь согнать. Единственным другом для бедного мальчика был муж сестры Джо.
Прогуливаясь по окрестным болотам и зайдя на кладбище, малыш впервые встречает своего добродетеля: Мэгвича, сбежавшего каторжника. От мальчика ему нужно немногое: напильник да еда, что мальчик выполняет мигом лишь бы не быть отданным богу в руки. Спустя некоторое время арестанта находят и сажают снова в тюрьму, а маленького мальчика и дальше забрасывает на извилистый путь судьбы.
По иронии судьбы он познакомился с мисс Хэвишем, женщина, которая в последствии станет одним из ключевых звеньев в цепочке его мировоззрения и судьбы. Старая богатая женщина, которая сидит в своем запущенном особняке , в который не попадает дневной свет. Вечная невеста, сидящая в подвенечном наряде в своей комнате, где ничего не менялось не менее 40 лет. Пип был для нее мальчиком – игрушкой, поначалу. Он приходил к ней в особняк она она назначала и играл с ее приемной дочерью Эстеллой. Так и началась его любовь на протяжении всей его жизни. Эстелла…. Так прошло немало лет, пока в один прекрасный день она не позвала Джо и ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Тут мало людей верит в то, что Вы находитесь на верном пути.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков