[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-29 23:06:24
пользователь: cloud раздел: безопасность
[просмотров|12847]
Как защитить дом от ограбления и кражи в Новогодние праздники?

Каждое 32-е преступление в России — квартирная кража. (Всего в этом году зарегистрировано 2163,4 тыс. преступлений.)
В сезон отпусков и праздников квартиры грабят чаще. Воры работают, пока вы путешествуете, ходите в гости или навещаете родственников. Они знают, что хозяев, скорее всего, нет. И не будет до 10-х чисел января. Найти злоумышленника по горячим следам — возможно. Но если вы оказались дома спустя неделю — намного сложнее.

Как преступник выбирает цель?
Грабят квартиры и дома, в которые легко попасть. 60% краж приходится на первый, второй и последние этажи многоквартирных домов или коттеджей с неохраняемой территорией. Внимание привлекают дорогие двери и замки, хорошие автомобили под окнами, видеозвонок. Иногда домушники работают по наводке. Публикуете в социальных сетях информацию о покупках, машинах, украшениях? Фотографии из отпуска или командировки станут сигналом к действию.


Как защититься от кражи?
Закрывайте окна, ставьте рольставни, решетки, принимайте элементарные меры безопасности. Если купили новую плазму, компьютер или еще что-то ценное — не оставляйте коробки возле двери или на лестничной клетке. Создайте иллюзию присутствия: например, развесьте белье. Хотя поставить охранную систему ГОЛЬФСТРИМ в коттедж или квартиру проще и надежнее.

Как это работает?
В доме устанавливается комплект охранной сигнализации: датчик движения с фотоподтверждением, который реагирует на тепловое излучение, в том числе на температуру человека, и отправляет сигнал тревоги. Устройство делает серию снимков, чтобы распознать причину тревоги. Фото поступают на Центральную станцию мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. На дверь ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] здравствуй и досвидания, о великий гость.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков