[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-28 20:37:49
пользователь: cloud раздел: здоровье
[просмотров|14798]
Почему тренироваться для похудения полезно по вечерам: 5 аргументов

Вы бегаете по утрам, рассчитывая похудеть, но никак не можете достичь цели? Или чувствуете, что спорт не приносит удовольствия? Перенесите ваши тренировки на вечер. Есть минимум 5 медицинских аргументов в пользу вечерних тренировок.

польза тренеровок вечером

Меньше рискуете травмироваться

Если вы бегаете рано утром, приятно наслаждаться тишиной спящего города. Но времени до начала работы или домашних дел не так много, поэтому редко кому утром удается провести полноценную разминку перед пробежкой. А ведь ваши мышцы и связки также пробудились недавно, поэтому именно утром они значительно легче травмируются. Физиологически эластичность сухожилий, связок и мышц повышается во второй половине дня.

Учтите, что при беге нагрузка на суставы намного больше, чем при ходьбе. Голеностопный сустав и колено – первые мишени для травмы на пробежке. Если вы с утра еще и на турник успеваете, можно беспокоиться и за безопасность вашего плечевого сустава.

Вам будет интересно: Как правильно бегать, чтобы сбросить вес

Не будет скачков аппетита днем

Заставляя организм интенсивно терять энергию с утра, вы запускаете механизм переедания днем. Дело в том, что расход гликогена (запаса углеводов в нашем организме) начинается слишком активно, а впереди еще длинный рабочий день. Если утренняя тренировка длится не больше 30 минут, сжечь жир вы не успеваете, а во время обеда (а возможно, и намного раньше, во время перекусов и чаепитий) аппетит будет выше: организм стремится пополнить запас гликогена в печени.

Что же выбрать? Тренироваться, а потом сразу позавтракать или поголодать после физической нагрузки, а поесть уже на работе? В ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] здравствуй и досвидания, о великий гость.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков