[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-28 20:35:38
пользователь: cloud раздел: здоровье
[просмотров|14803]
Ожирение и микрофлора кишечника: какая тут взаимосвязь?

А знаете ли вы, что полнеть можно и от брокколи? К такому выводу пришли израильские ученые, обнаружив, что склонность к ожирению во многом определяется кишечной микрофлорой.

Микрофлора

Ожирение – проблема, которая с каждым годом становится все более актуальной для человечества. Согласно статистическим данным, более 25% людей в развитых странах страдают различными степенями ожирения. Врачи бьют тревогу, поскольку это напрямую связано с такими заболеваниями как сахарный диабет, болезни сердца и сосудов.

Самое простое объяснение ожирение состоит в том, что человек много есть и мало двигается. Организм не тратит энергию, которая и аккумулируется в виде жировых отложений. Большую роль в ожирении играют и наследственные факторы, влияющие на уровень метаболизма.

Израильские ученые из Института Вайцмана задались вопрос: что же еще способствует ожирению, кроме образа жизни и генетики? Подозрение пало на микрофлору кишечника, которая принимает активное участие в пищеварении.

Вам будет интересно: 10 вкусных белковых завтраков для тех, кто худеет

Микрофлора кишечника

Гликемический индекс и ожирение

Как известно, основными врагами фигуры считаются продукты с высоким содержанием простых сахаров (с высоким гликемическим индексом). Для того чтобы начать терять вес, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Простые сахара быстро всасываются в кровь, а потом и превращаются в жиры, откладываясь в пробелмных местах.

Израильские ученые решили поставить под сомнение «мантру» о простых сахарах и гликемическом индексе. По их наблюдениям, человек может полнеть, ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] рад был с Вами повидаться, но отныне наши пути расходятся.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков