[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-26 17:26:07
пользователь: cloud раздел: история
[просмотров|12083]
Дважды президент Коста-Рики Оскар Ариас

Не часто встречается страна, в которой президент являлся бы лауреатом Нобелевской премии мира, а вот Коста-Рика может этим похвастаться – это Оскар Ариас Санчес, причем президентом он избирался дважды: в 1986 г. и 20 лет спустя. И если в первый раз он легко одолел соперника, то во второй – с микроскопическим преимуществом взял верх над конкурентом.

Вклад этого деятеля в политическое и государственное строительство республики, достижение прочного мира в регионе огромен и достоин специального рассмотрения.

ЗАПОВЕДНИК СТАБИЛЬНОСТИ

Коста-Рика расположена в Центральной Америке. В переводе с испанского языка название страны означает богатый берег. Так нарекли эту местность испанские завоеватели – конкистадоры, хлынувшие на континент в поисках драгоценных металлов. Но, как выяснилось позднее, богатств там не обнаружилось.

Благодаря упорному труду людей, усилиям плеяды лидеров, опиравшихся на структурированное гражданское общество, страна входит в число наиболее социально ориентированных и демократических государств. Она разительно отличалась не только от соседей по субрегиону, который долгое время являлся ареной диктаторских режимов и гражданских войн, но и от остального континента, где тоже нередко свергали легитимную власть.

На данное обстоятельство обращают внимание зарубежные и отечественные исследователи. Известный российский политолог М. Л. Чумакова подчеркивала, что страна идет в авангарде общественной модернизации. Там “давние демократические традиции и профессионализм элиты обеспечили беспрецедентный для Латинской Америки уровень стабильности, политических и гражданских свобод. Именно ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] здравствуй и досвидания, о великий гость.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков