[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-25 17:14:21
пользователь: cloud раздел: религия
[просмотров|12656]
НАЙДЕНА ОГРОМНАЯ ДРЕВНЯЯ МОЗАИКА С ЦИТАТОЙ ИЗ КНИГИ ПРОРОКА ИСАИИ

НАЙДЕНА ОГРОМНАЯ ДРЕВНЯЯ МОЗАИКА С ЦИТАТОЙ ИЗ КНИГИ ПРОРОКА ИСАИИ

В Южной Турции найдена мозаика площадью 120 квадратных метров, содержащая библейские стихи.
Во время археологических раскопок в южно-турецкой провинции Адана была обнаружена новая византийская мозаика площадью 120 кв. м. (1300 кв. футов), датируемая V–VI веками нашей эры. Мозаика содержит библейский стих на греческом языке, а также изображения различных животных, живущих вместе в мире.
Мозаика изображает 16 диких и домашних животных. В их числе волк, овца, леопард, коза, бык, лев, медведь и змея. Все они мирно живут вместе, спят бок о бок, вместе пасутся и едят.
Изображение мирно сосуществующих животных, традиционно являющихся враждебными друг другу, сопровождается стихами из Библии, написанными на греческом языке, взятыми из Исаии 65:25: «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь».
Мозаика 15 метров длиной и 8 метров шириной была недавно обнаружена при археологических раскопках в частном владении в окрестности Карлик (Карлык) в районе Сарычам провинции Адана. Раскопки проводятся Генеральной дирекцией по вопросам культурных ценностей Министерства культуры и туризма Турции совместно с дирекцией музеев Аданы.
Мозаика была перенесена для дальнейшего изучения в лабораторию, которая находится в музейном комплексе площадью 10000 квадратных метров, создаваемом на территории исторической Национальной текстильной фабрики Аданы. После реставрации мозаика будет передана в качестве экспоната в новый музей и доступна для ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Наша смерть не конец, если мы сможем жить в памяти наших детей. Потому что они – это мы, а наши тела лишь увядшие листья на дереве жизни. © Альбер Эйнштейн
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков