[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:07:44
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|14793]
Ты злой, ты плохой: Герои, не любящие Рождество и Новый год

Гринч, Скрудж, Чарли Браун, а также прочие плохие Санты и Фреды Клаусы — все те фильмы, в которых герои не особо переваривают рождественские празднования.

«Гринч, похититель Рождества»



Редкий заступ Рона Ховарда на территорию детского фильма. За основу взято каноническое стихотворение Доктора Сюсса, а в роли Гринча блистает перевоплотившийся до полной неузнаваемости Джим Керри. В итоге большой кассовый успех и одна оскаровская статуэтка, ушедшая к гримеру Рику Бэйкеру.

«Рождественская история»



Диккенсовская «Рождественская песнь» экранизировалась чаще, чем любое другое литературное произведение, но именно версия Роберта Земекиса из этих мириад является самой дорогостоящей и современной. Движения и голос рисованного Эбенизера Скруджа настолько человечны, что даже без поясняющего титра выдают реального исполнителя роли Джима Керри.

«Рождество Чарли Брауна»



Без этого короткометражного мультфильма в США невозможно представить рождественские дни. Герои комиксной эпопеи Peanuts отдыхают на каникулах, но на первый план выходят ироничные размышления Чарли Брауна о том, что истинная сущность праздника безнадежно испорчена консюмеризмом.

«Эльф»



Режиссер Джон Фавро, прежде чем сделать Железного человека из Дауни-младшего, превратил в эльфа комика Уилла Феррелла. Героя картины воспитывали помощники Санты, но в дебрях мегаполиса его ждет жестокое столкновение с реальностью. Главное разочарование — отец-трудоголик, чья вера в Рождество померкла окончательно.

«Новая рождественская сказка»



Редкий пример удачно осовремененной диккенсовской классики. Вместо викторианского богатея ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [цитата] Дети наши наиболее ценные ресурсы. © Герберт Гувер
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков