[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:06:58
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|15599]
Человек-хамелеон: Яркие появления Дэвида Боуи в кино

«Эксцентричная музыкальная икона, широко признаваемая как единственный в своем роде поп-хамелеон и зачинатель бесчисленного количества музыкальных направлений» — такова характеристика Дэвида Боуи на влиятельном сайте allmusic. Теперь это эпитафия. Помимо прочего, легенда рок-музыки оставила яркий след и в кинематографе. КиноПоиск вспоминает десять его знаменитых киноперевоплощений.
1) «Человек, который упал на Землю» (1976)

Первое появление Боуи в большом кино. Великий британский визионер Николас Роуг, тремя годами ранее снявший метафизический триллер «А теперь не смотри», развертывает перед зрителем масштабное полотно о прибытии на Землю инопланетянина, ищущего способы спасения родной планеты от засухи. Нервозное состояние музыканта, вызванное неумеренным потреблением кокаина, идеально совпало с участием в этой изломанно-галлюциногенной фантастической ленте, как всегда, в случае с Роугом, украшенной бесподобным ассоциативным монтажом.

2) «Прекрасный жиголо — несчастный жиголо» (1976)

Главный герой «Фотоувеличения» Дэвид Хеммингс снял Боуи в своем третьем режиссерском проекте «Прекрасный жиголо — несчастный жиголо» о Берлине 1920-х. Примечательно, что на лондонскую премьеру картины певец пришел в кимоно. Несмотря на громкий провал совместного детища, через пару лет пути Хеммингса и Боуи вновь пересекутся. Кинематографист возьмется запечатлеть концертный тур Isolar II, приуроченный к завершению «берлинской трилогии».

3) «Голод» (1983)

Британский дебют Тони Скотта (впоследствии так и оставшийся единственной его лентой, избежавшей каких-то строгих жанровых рамок) свел на экране впечатляющее актерское трио в ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Тут мало людей верит в то, что Вы находитесь на верном пути.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков