[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:06:20
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|14779]
Лучшие фильмы 2015-го: Версия Армонда Уайта

Самый одиозный кинокритик США Армонд Уайт выдал свою коллекцию лучших фильмов 2015 года. Поскольку следить за Уайтом всегда интересно, давайте посмотрим, как он противопоставляет кино ушедшего года.

Если вы впервые сталкиваетесь с этим именем, то вот главное, что вам нужно знать об Армонде Уайте: это очень умный и насмотренный критик, но с альтернативным мнением. Всегда должен быть человек, который плывет против течения, и Уайт с этим прекрасно справляется. У него своя система координат, которой он прилежно придерживается.

Не стоит издеваться или подшучивать над его мнением. Уайт всегда аргументирует свои пристрастия, причем довольно серьезно. Он считает, что просмотр кино в наше время требует определенной «политической твердости», и не соглашается ни со зрителями, ни с коллегами. Кто-то называет его троллем от кинокритики, а кто-то ловит каждое его слово.

Текст Уайта в National Review называется «Лучшие фильмы этого года против худших». Знак > нужно понимать как слова «лучше, чем».

Армонд Уайт
Армонд Уайт
В 2015 году фильмов было выпущено больше прежнего (в среднем десяток в неделю). Хотя некоторые из них оскорбляли чье-то восприятие истины, красоты и политики, мейнстрим-медиа (как консервативные, так и либеральные) все же промотировали их, как если бы значение имела только новизна, а не качество.

В 2015 году коммерция, скрываясь под маской любви к кино, задушила искусство. Но это не значит, что мы были лишены великолепных картин. Лучшая из них, драма британского режиссера Джона Бурмена «Королева и страна», вышла в начале января и осталась незамеченной. В 2015-м можно было получить удовольствие от просмотра фильмов, но поход ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Тут мало людей верит в то, что Вы находитесь на верном пути.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков