[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:05:48
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|14731]
На выход: Фильмы, которые пережили смену постановщика

На этой неделе стало известно, что Юрия Быкова на посту режиссера «Времени первых» сменит Дмитрий Киселев. Продюсеры посчитали, что Киселев, имеющий большой опыт постановки экшн-сцен, лучше справится с космической частью картины.

Когда-то, в золотой век Голливуда, смена режиссера была обычным делом. Разногласия с продюсером нередко приводили к увольнениям, режиссеры перенимали эстафету друг у друга, а фильмы, несмотря на наличие семи нянек, выходили в прокат, получали награды и становились классикой. С ростом влияния режиссеров-авторов подобные ситуации стали происходить реже и сопровождались если не скандалом, то ореолом слухов и домыслов вкупе с финансовыми потерями. КиноПоиск вспоминает самые примечательные случаи круговорота постановщиков на съемочных площадках.

«Волшебник страны Оз»

«Волшебник страны Оз» считается одним из самых любимых голливудских фильмов всех времен и народов, подлинной классикой американского кино. Интересно, какую роль в столь успешной судьбе фильма сыграло то, что снимали его, по сути, шесть режиссеров? Работу над картиной начал Норман Торог, но он быстро ушел. Затем на площадке появился Ричард Торп, которого студия отстранила за необоснованную спешку. Его ненадолго сменил Джордж Кьюкор, правда, он ничего не снял, а только видоизменил образы некоторых персонажей. Затем бразды правления взял Виктор Флеминг, а Кинг Видор снял уже финальную часть, так как Флеминга позвали помочь на съемках «Унесенных ветром». Наконец, иногда режиссерские функции брал на себя и продюсер Мервин ЛеРой.

«Унесенные ветром»

Еще один пример голливудской классики, съемочный процесс которой ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] Тут мало людей верит в то, что Вы находитесь на верном пути.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков