[главная] | [каталоги]

создан: 2016-02-24 22:05:10
пользователь: cloud раздел: фильмы
[просмотров|14822]
Самые впечатляющие фильмы 2015-го по мнению Владимира Познера

Совсем скоро на экраны выйдет «Ян Карский. Праведник мира» — удивительная история о польском шпионе во время Второй мировой, одного из героев которой озвучил Владимир Познер. КиноПоиск встретился с Познером, чтобы узнать о том, какое кино он сам посоветует нашим читателям.
История Яна Карского не так широко известна обычным зрителям, хотя его жизнь вполне достойна стать голливудской эпопеей. Молодой поляк, знавший несколько языков, Ян Козелевский (Карский — подпольный псевдоним) в первые годы Второй мировой войны становится агентом польского антигитлеровского сопротивления и, лично столкнувшись с массовым уничтожением евреев, выполняет опасную миссию. Он отправляется с докладом об ужасах, творящихся на территории Польши, в Лондон и Вашингтон.

Кадр из фильма «Ян Карский»
Кадр из фильма «Ян Карский»
Увы, в Англии и США с трудом верят, что то, о чем говорит Карский, действительно происходит. Доклады, которыми Карский хотел изменить ход войны, фактически останутся криком в пустоту. В 1944 году польский разведчик по горячим следам напишет книгу воспоминаний «Я свидетельствую перед миром», а затем будет вести тихую и скромную жизнь профессора Джорджтаунского университета. Студенты не всегда догадывались, через какие испытания их преподаватель прошел во время войны и какие воспоминания терзают его. В 2012 году Карского посмертно наградят Президентской медалью Свободы.

В 2015 году Славомир Грюнберг вновь открывает миру историю отважного поляка. Собрав видеозаписи интервью самого Карского (его озвучивает Сергей Юрский), исследователей, изучавших его биографию (одного из них, Э. Томаса Вуда, озвучивает Владимир ...

загрузить
ещё


зайдите на сайт

bot: [гости] пути запечатаны, господин хозяин.
fizord.ru © 2019
Андрей Исаков