cоздан: 2016-11-24 00:19:50
пользователь: cloud
[доступ: всем]
желание
[просмотров|36537]

20161124

у человека с рождения есть желание. желание пить, есть, идти, спать и т.д. наше желание обусловлено нашим движением, познанием, жизнью. не хотелось начинать с этого слова, НО каждый как луч ближе к своему я. каждый живёт для себя, живёт чтобы дальше жить. желание человека это его нутро, это его история, то что даёт нам энергию, питание, суть, цель и т.д.

НО желание одного, в основном не совпадает с желанием другого. один видит мир, и преподносит в своих мыслях по своему, другой же по своему, так и желания. если оба человека желают поесть хлеба, это не значит что они желают одинаково, ведь человека два - поэтому и желания тут тоже будет два. если же один желает, чтобы другой съел хлеб и при этом тот самый другой хочет съесть хлеб, то действительно желание тут одно.

мы же не можем вдыхать воздух, которым дышит твой сосед, тот воздух что вдохнули уже занят. он переработан его организмом и выдохнут. желание иметь телефон, это одно желание для всех, общее.

что же если один желает ломать, а другой строить это правильно? действительно, это правильно, ведь каждый желает по своему. один желает создавать новое оружие, другой уничтожить его. в мире очень много желаний, каждый желает по своему, как птица. т.е. у кого-то желание большое и летит высоко, у кого-то оно маленькое.

что же тогда если один запрещает другому желать? запрещает ему свободу мысли, свободу высказываться и т.д. контролируя его законами? не мешает ли он этим высоко взлететь? там где нет воздуха, нечего летать птицам. мы замкнуты, мы ограничены в своих желаниях, мы ограничены во всём. и это отчасти потому что один запрещает другому желать. и это не означает что это плохо.

что же делать если желание общее, для многих? оно и есть большая птица, которая летает высоко. со своим желанием, ты летаешь только тут, около земли. а если вас много, вы своеобразная армия. например корпорация со схожим желанием создавать одно для других, и при этом так же всё на весах если есть желание создать, должно быть и желание ломать. пример к тому износ, одни производят телефон другие это ломают. равное желание.

не будет человечество от этого идеально, если желание у всех одинаково. оно идально только тогда, когда мир разнообразен. разнообразны желания, мысли, цели и природа. создавая большие желания, корпорации мы создаём большие пузыли, когда порой громко лопаются.

не знаю стоит ли это говорить, но жить в дешёвых желаниях не должно быть постыдным потом.


fizord.ru © 2019
Андрей Исаков